Мну уже давным давно не писала ничего о книжках...
Начну с лета прошлого года.
Начала1. Бред Берри Рэй Брэдбери "Человек в картинках" - сборник рассказов. Мне особенно понравились "Апрельское колдовство" (перевод Л.Жданова), "Улыбка" (перевод его же), "Мусорщик" (на этот раз А.Оганяна) и "Голубая бутылка" (Оганяна).
Были ещё какие-то зацепившие, но раз я их даже вспомнить не могу, видимо, не так уж и зацепили. А, ну и сам "Человек в картинках", конечно-же! Т. к. прошлым летом - это для меня достаточно давно, ничего особенного сказать не могу. Просто не помню почти ничего. И про "потайной смысел" даже сказать ничего немогу, т.к. в поисках его не сильна воопстче никак. Знаю только, что где-то там он обязательно закопался.
Ещё могу сказать, что ещё давным-давно прочитала Бред того же Берри, "Марсианские хроники" и они мне тоже понравились и вообще, нравится мне энтот писатель.
2. Гань Бао "Записки о поисках духов". - если читать это громко вслух, получается очень смешно.
3. Лев Гумилёв. "От Руси к России". - очень интересно и увлекательно, правда. Книга разделена на три части: "Киевская держава", "В союзе с Ордой" и "Царство Московское".
Только одна проблема. На всей этой Руси было так много всяких князей, и их всех так похоже звали и так много всего делали... короче, я запуталась ещё в первой части и книгу отложила. Кстати, третья помоему гораздо легче, мну по истории её вместо учебника читала. Но вот первая... потом прочитаю, когда поумнею чуть-чуть.
Это уже не лето. Это уже осень:
остаток предыдущего года, всего одна книга4. Артём Троицкий "Рок в Союзе: 60-е, 70-е, 80-е". Не, ну это вообще просто супер-мега классная книга. Жаль только про некоторые группы там совсем чуть-чуть написано. Про "Крематорий", к примеру.
Правда, на эту книгу у меня ушла вся осеньи почти вся зима и к концу она уже начала мне немного надоедать. Но это уже чисто из-за моей тормознутости.Теперь уже этот год.
в основмном, весна
5. Майк Телвелл. "Корни травы" - ну чё, интересненько. Эту книженцию мне мама впихнула, когда заметила, что я вообще-то малость субкультурами интересуюсь, в том числе Растаманами.
Из персонажей мне там понравились Жозе и миссис Ида. Очень затронула сцена, когда Айван, главный персонаж, возвращается наконец "домой", а вместо дома оказывается в каком-то курортном городке. Да нет, адресом он не ошибся, это то, во что его родную деревеньку превратили.
Между прочем, когда ходишь по школе с книгой, на которой на обратной стороне нарисован малюсенький листочек конопли, это сразу привлекает море внимания. Кстати, пацаны, как ни странно, реагируют куда адекватнее. Берут посмотреть и спрашивают есть ли там про Боба Марли. Деффчонки тупо глумяца.
Прочитала достаточно быстро. Сейчас книга у однокласницы (самой нормальной, похоже что. Лайса не в счёт, её книжки вообще ни коем боком, кажись, не интересуют).
6. Уильям Голдинг. "Повелитель мух". - только что дочитала. Всё ещё под впечатлением. Невыразимо круто. Хотя, я думаю, это итак все читали. В планах: тот же Голдинг, "Шпиль". Но сначала Фрейд, "Психология бессознательного", а это надолго. Как бы мне про Голдинга не забыть, пока дочитаю.