Был диктант по русскому. Интересно, мне что поставят-кол или две двойки? Нет-нет, написала то я более менее, диктант не сложный был. Но, боже! Сколько же там исправлений!!! А в правильности доп. заданий я вообще не уверенна. Даже уже не понимаю, правильно ли пишу слово "уверенна"... Блин, четыре урока, а всёж устала! Но зато наконец добралась до своего дневничка. Почему-то у меня мало комментариев. Как то грустно это...
Нино сказала сёдня "Ну и заразила ты всех тут"... Судя по всему, она имела в виду аниме. Ну чтож, заражать своих одноклассников-святая обязанность любого отаку... Мну довольно. Катька возможно распечатает для моего сообщества пару статей с
http://drawmanga.ru... Как вспомню, как я месяц тренировалась глаза срисовывала, потом ещё где-то год сидела, корчилась, бошки рисовать училась... А Даша с Ирой сразу всё тело рисуют и пропорции с меня требуют! Конечно же, я никаких пропорций им дать не могу, сама совсем недавно всё тело рисовать начала... Ире вообще надо бы для начала мячики порисовать, как меня папа учил... Ненавижу критиковать рисунки, но что поделаешь, если я теперь "мисс учитель аниме"? Причём учитель-недоучка...
Воть сказка, которую я писала для отчёта об экскурсии по биологии с осенними изменениями в жизни растений. До сих пор не пойму, зачем для
биологии нужно ещё и сказки писать.
СКАЗКА
Юное деревце упорно боролось с холодным, уже почти зимним ветром, а тот наносил всё новые и новые удары по хрупкому и тонкому стволу. Ему ужасно хотелось пить, но когда оно попыталось глотнуть хоть немного воды, то обильно наполняла почву, та обожгла корни дерева ледяным пламенем.
Деревце застонало, но его никто не услышал. Ветер всё так же нещадно терзал его ветви и листья, которые начал покидать их весёлый, жизнерадостный цвет. Они темнели, коричневели. Деревце боролось из последних оставшихся сил, но шло время, и вот последний лист сбил ветер, и он унёсся куда то вдаль, как и все другие. Деревце обессилило и заснуло глубоким непробудным сном. Казалось, пройдёт целая вечность, прежде чем оно сново задышит и зашевелит своими маленькими весёлыми листочками.
Но оно очнулось. Вокруг пели птицы, злой холодный ветер превратился в дружелюбный лёгкий ветерок, тёплые лучи солнца согревали пока ещё голые ветви деревца, а в корнях плескалась ласковая, живительная влага...
Ещё я позо-вчера написала сочинений на тему "город будущего", которое меня, Настю и, кажется, Вику попросили сделать для конкурса... Долго я над ним мучалась... Мне кажется, что сама тема совсем не раскрылась! Воть оно, смотрите!:
СОЧИНЯЛОВКА
Минна стояла, облкотившись на подоконник, и смотрела вниз, с пятнадцатого этажа, на город, полный жизни. Она была на работе, её фирма занималась пошивом для полу-людей, полу-животных, каковой являлась и сама Минна. Прошло уже несколько лет с тем пор, как непредвиденный взрыв сразу нескольких атомных бомб, почти что одновременно произошедший в разных частях света по причине ошибки учёных, вызвал войну радиации по всей планете, из-за которой некоторые животные начали мутировать.
Нет-нет, обыкновенные кошки, собаки и другие животные тоже остались. А фурри, как назвали мутировавших животных, не утратили способность разговарить с сородичами. Более того, очеь малое количество фурри перешло к людям и начало осваивать языки и науки. Большинство же так и остались зверьми.
Мимо, цокая каблуками, прошла девушка-человек. Её взгяд упал на календарь. "05.08.3006"... Что-то эти цифры ей смутно напоминали...
-Эй, Минна, да у тебя же сегодня день рождения! Что же ты молчала?!-девушка подошла к имениннице и лаского потрепала её за ушком. Фурри зашипела и отскочила в сторону.
-Может, хватит уже обращаться со мной как с ивотным?!
-Наша киска злится...-весело бросил проходящий мимо юноша. Проблема такого своеобразного социального неравенства была широко развита в разных странах. Однако многие фурри были отнюдь не против такого обращения. Минна была исключением.
Она не любила праздники, носкольку каждый стремился подшутить над её отлчием от людей.
Минна вышла на улицу. Токио за тысячу лет изменился не раз. Много было изобретено. Девушка села в свой нежно-розового цвета авио-мобиль и взмыла в небо, высоко над городом. Место работы стало медленно уменьшаться в размерах. Стали видны здания и улиы. Мимо то и дело пролетали другие авио-мобили. Вскоре стал виден весь Токио.
Солнце зашло, город наполнился нежным серебристым светом, исходящим от самих деревьев. Проводов нигде не видно, электричество давно научились передавать другими способами. Высокие, стеклянные и кирпичные дома, грунтовые дороги, светящиеся растения... Всё это вместе складывалось в образ светлого, гармоничного и аккуратного городка. Города третьего тысячелетия. Города людей... И фурри.
Скоро каникулы... И ноябрь скоро... А это значит-скоро смена авов! Я уже начала подбирать себе новые!